Tutorial para atualizar a Integração dos Correios nas Lojas Virtuais

Por que atualizar a integração com os Correios?

• Os Correios mudarão a versão da integração com a loja virtual, por isso será necessário que você atualize a integração dentro do próprio Sistema dos Correios e da Plataforma da Climba.
  • Se você não atualizar terá problemas no cálculo de frete e consequentemente suas vendas serão afetadas.

Como identificar se a sua loja já está na nova versão da API dos Correios:

Para conseguirmos identificar se a sua loja virtual está no novo padrão de API dos Correios, você precisará entrar no Menu Configurações > Formas de envio e entrega, irá procurar pelo aplicativo chamado Correios, no aplicativo, você pode clicar em Configurar:

Dentro da configuração do aplicativo, você irá na aba Contrato, logo abaixo da aba contrato terá a opção de Versão API Correios. A nova versão da API é a REST, estando preenchido com esta opção e tendo o campo de usuário API e Senha API, sua loja já esta usando a nova versão:

Versão NOVA:

Versão ANTIGA:

⚠️ Se você estiver usando a versão SOAP precisará seguir as instruções do tutorial abaixo.

Essa atualização é responsabilidade da sua loja virtual, pois será necessário acessar a conta dos Correios.

O tutorial é bem rápido e para facilitar ainda mais, dividimos em duas partes.

Primeira Parte: Fazer a geração da nova senha e geração do Token no site dos correios.

1) Você precisara entrar no site dos correios: Entre neste link https://cws.correios.com.br/ e faça login com o usuário e senha de acesso aos Meu Correios:

2) Ao lado esquerdo da tela, abra o menu e clique em “Gestão de acesso a API’s”:

3) Agora no campo “Senha do Portal Meu Correios” preencha com a senha utilizada para acessar o portal e clique em regerar código.

4) Após regerar código, irá aparecer um TOKEN na tela,  será necessário copiar e guardar o código que iremos utiliza-lo em outros passos:

5) Após a geração do token, será preciso clicar em “Credenciais”:

6) Guarde o nome do “Usuário” informado nessa tela.

Preencha os campo de “Senha” com o token que foi salvo no passo 4 e o Cartão de Postagem de acordo com os dados do contrato da sua loja:

7) Clique em “Gerar token”:

Esse token pode levar até 4 horas para sua utilização se tornar válida, a geração do token serve para validar os serviços do Correios. Indicamos que você aguarde às 4 horas, e após isso continue o tutorial.

Dica: coloque seu celular para despertar ou anote na sua agenda para não esquecer.

Segunda Parte: Alterar a versão API e cadastrar usuário e senha no aplicativo dos correios na Climba:

1) Após aguardar às 4 horas, acesse o Painel Administrativo da Climba e pesquise pelo aplicativo dos Correios:

2) Ao acessar o aplicativo clique na aba “Contrato”, altere a “Versão API Correios” para API REST.

Preencha o “Usuário API Correios (Meus Correios)” com o usuário salvo, e a senha com o TOKEN que citamos para guardar no passo 4:

3) Salve as alterações no aplicativo e está feito.

Como saber se a configuração feita ficou certa?

Para validar se a configuração feita está correta, é preciso fazer um cálculo de frete e validar se as opções dos Correios estão sendo retornadas no cálculo:

Retornando as opções dos correios o cálculo está funcionando de acordo!