Novidades Climba – Julho/2022

É novidades que não acabam mais, vem conferir todas. 💚

Gravação do nosso webinar, onde mostramos na prática essas novidades:

💳 Nova Integração: Pagamentos no Cartão de Crédito via Rede

A Climba desenvolveu integração com a forma de Pagamento no Cartão de Crédito via Rede, para facilitar ainda mais as suas vendas. É mais uma opção de adquirente para poder negociar boas taxas na sua loja virtual.

Assistir mais sobre a novidade

🎁 Novo componente no layout

Banners pricipais

Agora o banner principal da loja virtual virou um componente no layout, ou seja, você pode alterar ele de lugar.

Barra de Frete

Agora a Barra de Frete da loja virtual virou um componente no layout, ou seja, você pode alterar de lugar.

Onde acessar: Aplicativos > Componentes da página inicial

Assistir mais sobre a novidade

📦 Cancelamento e estorno parcial de pedidos

Em nossa plataforma você pode fazer o estorno ou o cancelamento parcial dos pedidos. Exemplo: cliente entrou em contato com sua loja para cancelar um produto específico em um pedido que havia 3 produtos, agora com essa novidade você consegue cancelar somente aquele produto específico.

Onde acessar: Pedido > Opções > Cancelar pedido

Assistir mais sobre a novidade

🚛 Integração via API com a transportadora Rodonaves

A Climba integrou diretamente via API com a Transportadora Rodonaves. Desta forma, quando os valores ou prazos da tabela se modificarem, automaticamente se atualizará na sua loja virtual.

🟢 Na página do produto para selecionar a cor criamos a opção de foto em miniatura do produto

Na página do produto em “selecionar a cor” além do modo de exibição cor escrita ou a cor sólida, também temos a opção de colocar a foto em miniatura do produto.

Desta forma facilita para o seu cliente identificar o produto e aumenta a taxa de conversão da loja virtual.

Onde acessar: Produtos > Gerenciar Produtos > Fotos

Assistir mais sobre a novidade

🔁 As tags podem ser cadastradas na integração API com Sistemas ER

Agora as tags dos produtos podem ser cadastradas no seu Sistema ERP via integração API. Desta forma você evita o trabalhado manual de cadastrar as tags na loja virtual. Facilitando a novidade abaixo.

🔎 Busca avançada por tags na tela inicial da loja virtual

Quando existem muitas variações de produtos, a busca por esses itens na loja virtual pode ser lenta, por isso, criamos uma busca através de filtros por tags na Página Inicial da Loja virtual. Exemplo: para peças de carros, onde seu cliente poderá buscar por Marca (tag), que dentro dessa marca existe o Modelo (tag) e após isso, o ano (tag).

Onde acessar: Aplicativos > Componentes da página inicial

Assistir mais sobre a novdade

📮 Na tela de pedidos é possível saber o motivo de um pedido ter recebido frete grátis

Na tela de pedidos quando um pedido tiver frete grátis ao passar o mouse por cima você saberá rapidamente o motivo de ele ter recebido frete grátis.

Onde acessar: Pedidos > Pedidos > Detalhes

💭Atualização no formulário de Fale Conosco

Atualizamos toda página do formulário de Fale Conosco para facilitar o atendimento da sua loja virtual com o cliente, podendo servir até como SAC. Acrescentamos o campo do Departamento, Anexo e o Número do Pedido.

Assistir mais sobre a novidade

📱 Na tela de pedidos e carrinho adicionamos no número do cliente um link para ir diretamente para o WhatsApp

Funcionalidade solicitada ao vivo em nosso webinar de #NovidadesClimba, onde na Tela de Pedidos e na de Carrinhos, adicionamos no número do cliente um link que ao clicar vai diretamente para o WhatsApp.

Assistir mais sobre a novidade

🤑 Desconto no pix com maior destaque na página do produto

Antes o destaque do desconto estava somente para cartão e boleto, agora criamos uma configuração para você poder habilitar e evidenciar esse fator decisivo na hora da compra, que é o desconto no pix.

Onde acessar: Configurações > Configurações > Layout > Produto > Tipo layout do preço do produto detalhes

Assistir mais sobre a novidade

💲 Número do pedido para identificar o que cada afiliado vendeu

Acrescentamos no Controle de Comissão de Afiliado o número do pedido, desta forma fica fácil identificar o que cada afiliado vendeu para dar a comissão.

Onde acessar: Marketing > Afiliado > Controle de Comissão de afiliado

Assistir mais sobre a novidade

❌ Bloqueio de envio de produtos para o Anymarket por Marcas

Determinas Marcas de produtos, proíbem que o produto seja vendido em marketplaces. Pensando em facilitar e evitar que você tire um a um os produtos dessa marca dentro do Anymarket, a Climba criou um bloqueio que evitar que essas marcas sejam enviadas para o Anymarket.

Onde acessar: Produtos > Características > Marca > Informações adicionais

Assistir mais sobre a novidade

🙋‍♂️ Visualizar e alterar as permissões da loja virtual de cada usuário

Agora você visualizar e alterar com mais facilidade as permissões da loja virtual de cada usuário. Por exemplo, usuário 1 é responsável somente por melhorar o cadastro do produto, você consegue deixar o acesso dele somente em algumas telas.

Onde acessar: Configurações > Equipe e Usuários > Perfis

📱 Carrossel de marcas no mobile agora mostra 2 marcas por vez

Nosso layout em mobile está cada vez melhor, por isso, agora estamos mostrando 2 marcas por vez  no Carrossel de Marcas.

📭 Bloquear frete grátis para produtos específicos

Caso sua loja não queira oferecer frete grátis por algum motivo para algum produto específico, agora você pode bloquear que esse produto receba o frete grátis.

Onde acessar: Produtos > Produtos > Editar > Informações Adicionais

💚 No Carrossel de Avaliação de Produtos mostrar as avaliações mais recentes por data primeiro

Antes o Carrossel de Avaliações estava mostrando as primeiras avaliações que foram feitas, agora atualizamos para que as avaliações mais recentes que sejam mostradas.

🖱 Opção na Listagem de Produtos ao passar o mouse por cima do produto mostrar a Descrição Resumida

Na listagem do produto, você tem a opção de ao passar o mouse por cima do produto, mostrar a descrição resumida. Funcionalidade importante para quando um produto contêm informações importantes e que não estão no título, por exemplo.

Onde acessar: Configurações > Layout > Listagem de produtos > Mostrar descrição resumida ao passar o mouse em cima do produto

✉ Novo aplicativo: Mailbiz – Plataforma de e-mail marketing

Já tínhamos integração com a plataforma de e-mail marketing, Mailbiz, agora criamos um aplicativo dentro da plataforma com mais informações para você ter tudo na palma da mão.7

🛒 Novo aplicativo: Cartstack – Plataforma de recuperação de carrinho

Já tínhamos integração com a plataforma de recuperação de carrinhos, Cartstack, agora criamos um aplicativo dentro da plataforma com mais informações para você ter tudo na palma da mão.

🎁 Data de expiração da Lista de Presente

Criamos uma data de expiração da Lista de Presentes, quando seu cliente colocar a data que será realizado o evento, após 7 dias, automaticamente inativaremos essa lista na sua loja virtual.

👨‍💻 Colocar descrição no rodapé da Página Inicial da loja virtual

Para melhorar o posicionamento nos buscadores, agora você pode colocar uma descrição no rodapé da Página Inicial da loja virtual. Aproveite para colocar informações importantes e relevantes que ajudem a loja virtual a ranquear no Google, por exemplo.

🔎 Barra de pesquisa do topo da loja virtual pode ser fixa na versão mobile

Você tem a opção de fazer com que a barra de pesquisa do topo da loja virtual seja fixa na versão mobile, ou seja, se o seu cliente for rolando a tela para baixo, a barra de busca irá acompanhar.

🤫 Seu cliente pode fazer uma Avaliação anônima do pedido

Existem segmentos que muitas vezes fazer uma Avaliação de produto pode ser desconfortável por mostrar o nome, por isso, possibilitamos que agora uma Avaliação de Produto possa ser anônima. Também modificamos os nomes das avaliações, agora só mostra o primeiro nome e a inicial do sobrenome, visando também a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

📤 Troca de status automático para “Enviado” quando o pedido tiver uma ação de rastreio

Atualizaremos automaticamente o status do pedido para Enviado quando a Climba receber uma ação de rastreio da entrega do produto.

📤 Troca de status automático para “Em separação” via integração ERP

Também poderemos atualizar automaticamente o status do pedido para Em separação via integração com o Sistema ERP caso ele mande essas informações para a Climba.

🛑 Não permitir o cadastro do código de produtos e código de estoques com espaço

Quando um usuário cadastrava o código de produto ou do estoque com espaço, na loja virtual, nossa plataforma negava e apaga todas as informações que tinham sido colocadas. Por isso agora para evitar esse tipo de transtornos, o usuário não conseguirá colocar mais espaço nesses cadastros.