Confira as novidades do mês de Novembro que preparamos exclusivamente para você, cliente Climba ⬇

📦 Gestão das Trocas e Devolução

Deixar nossos clientes satisfeitos é algo indispensável. Por essa razão, a Climba elaborou uma Gestão de Trocas e Devoluções.

Agora a Climba oferece uma opção de autoatendimento ao seu cliente e automatização de processo para você na parte de Trocas ou Devoluções!
Dentro do seu site, o seu cliente terá acesso à ferramenta e poderá abrir um pedido de Troca ou Devolução e informar o motivo do pedido
Você, lojista, recebe a notificação no e-mail e consegue, via Painel Administrativo, ver todas as informações sobre o cliente, a compra e a solicitação em questão com muito mais praticidade. A partir disso você pode Aprovar ou Negar a solicitação e o seu cliente é automaticamente notificado via e-mail.

Troca e Devolução

Saiba mais

🛒Editar as informações dos pedidos

Para melhorar a gestão dos seus pedidos, agora é possível editar ainda mais as informações contidas neles.

Além de alterar os dados dos clientes e os dados do pedido (o que já era permitido), agora você pode alterar os dados de frete e informações dos produtos, inclusive incluir brindes. Implementando isso nas estratégias de vendas, você poderá aumentar a sua taxa de conversão. Por exemplo: você verificou que um cliente abandonou o carrinho, ao entrar em contato com ele, descobre que ele desistiu da compra porque o frete estava acima do seu orçamento. Com essa possibilidade de alteração, você poderá alterar o valor do frete e garantir a compra do seu cliente.

Editar informações de pedidos

Saiba mais

🗒 Relatório de Vendas por Origem de ‘cara nova’

O relatório agora possibilita a visualização das porcentagens dos pedidos vindos do E-commerce e dos Marketplaces.

Agora você também pode selecionar um período para identificar quais canais estão convertendo mais no seu negócio. O Relatório de Vendas por Origem de Pedido identifica a % que representam as vendas de marketplaces e do e-commerce em si.
Para facilitar o entendimento do relatório, é utilizado um esquema de cores. Assim, você consegue identificar pontos de melhoria ou de priorização para acelerar suas vendas.

Relatório de vendas por Origem

Saiba mais

📊 Tela ainda mais completa no Relatório de conversões

Relatório com Totalizador por mês, Taxa de conversão por Estado e Etapas do Funil.

O Relatório de Conversões ganhou uma nova tela, que permite a você conferir além das conversões de período por mês, também a Taxa de Conversão por Estado individualmente, além do relatório das Etapas do Funil de seus clientes.
Assim, você consegue analisar e identificar oportunidades para ações de marketing em regiões específicas.

Relatório de Conversão

Saiba mais

💳 Disponibilidade para o lojista usar as informações de vendas do cartão para controle financeiro

Acompanhe os pagamentos dos seus clientes, que foram realizados através da Cielo.

A Climba envia informações como o NSU e o Número de autorização na forma de pagamento CIELO para o ERP, via API. Assim, você lojista, consegue solicitar e validar as vendas de produtos feitas por cartões de débito e crédito e ter um maior controle de vendas.
O objetivo é permitir um acompanhamento melhor dos valores que você tem a receber de cada transação. Assim, você consegue identificar e validar se as informações que vieram da máquina de cartão de crédito conferem com os registros da sua empresa. Entre em contato com seu ERP e solicite a inclusão dessas informações no seu ERP.

📸 Importar suas fotos para loja virtual ficou ainda mais fácil

Agora você consegue, em uma tela exclusiva de importação de imagens, subir fotos em massa.

O processo é feito em duas etapas: Enviar o Arquivo e Configurar e Importar.
Também está disponível na tela um botão com algumas das instruções de importação para facilitar o trabalho e otimizar o tempo da pessoa responsável por este processo.

Importação de fotos

Saiba mais

📈 Mais uma estatística de cadastro

No painel de Estatística de Cadastro, é possível analisar o número e a porcentagem de produtos virtuais que estão cadastrados dentro de Kits na sua Loja Virtual.

A Climba sabe que oferecer Kits na sua loja virtual, aumenta a chances do cliente levar mais produtos. Por isso, essa informação permite que você analise e controle a quantidade desse tipo de produto. Possuindo essas informações fica mais fácil de você gerenciar suas vendas, aumentando ticket médio e taxa de conversão.

Estatística Gerais

Saiba mais

📫 Todas informações de frete grátis em um só lugar

Para facilitar as análises e configurações, todas as informações de Frete Grátis agora estão configuradas em uma única tela para você, em Aplicativos, otimizando o seu tempo de busca no Painel Administrativo. Além de claro, poder analisar qual frete está trazendo mais resultados para seu e-commerce, e assim, configura-lo no momento que desejar.

• Frete Grátis para todo Brasil e Frete Grátis para pedido acima ou igual ao valor definido: As duas configurações ficavam lado a lado, gerando dúvidas se uma função dependia da outra. Na nova tela, os blocos já estão separados, para o cliente entender melhor que são duas funções são distintas, impedindo futuros erros dentro dessas configurações.
  • Frete Grátis por Estado: Na tela atualizada é possível visualizar o que está ou não, configurado para frete grátis separado por Estado. O que facilita para visualizar rapidamente o que está funcionando na sua estratégia e o que talvez não esteja funcionando tão bem.
  • Frete Grátis por produto para todo Brasil: Agora é possível visualizar qual a quantidade de produtos e quais são esses produtos que estão configurados para receberem frete grátis. Podendo mapear e alterar com mais facilidade os itens desejados.
  • Frete Grátis por produto e por estado: Agora é possível ver qual é a quantidade de produtos com frete grátis por Estado que você está ofertando, visualizar quais são esses Estados e quais são os produtos. Ficando disponível também a opção de editar essas configurações, conforme a sua estratégia de vendas.
  • Bloqueio de Frete Grátis: Essa opção é indicado para quando o lojista não quer oferecer frete grátis para determinada categoria ou marca. E a Climba disponibiliza essa função para você, e mais que isso, disponibiliza ver qual é a quantidade das categorias e marcas que estão bloqueadas para frete grátis e também saber especificamente quais são essas categorias ou marcas.
Frete Grátis

Saiba mais

🤝 Novos Sistemas ERPs Homologados

Como você sabe, nossa plataforma de E-commerce Climba, permite que qualquer sistema ERP possa fazer integração de pedidos e produtos conosco, facilitando assim o processo e vendas pela internet dos nossos clientes. Os dois novos Sistemas ERPs Homologados com a Climba são:

• SimData – Sistema de Gestão Completo
  • Siematec – Sistema de Gestão para Clínicas, Hospitais Veterinários e Pet Shops

Estamos trabalhando em muitos outros aprimoramentos para deixar a gestão de seu e-commerce ainda mais prática do que já é!

Esperamos que tenha gostado da leitura. Até o próximo update! 👋👋👋
Leave A Comment